Картины художника Владимира Гремитских

 

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности. 

 

Новости
Гремитских Владимир Георгиевич - Смотреть все работы автора
Россия, Москва
Гремитских Владимир Георгиевич  Живопись (масло) увеличить изображение
Осень в Старой Ладоге
картон, масло
Размеры в см: 48х69,5
Год создания: 1968
Стоимость: 730000 руб.
Из коллекции Александра Гремитских.
Комментарии на эту работу от посетителей сайта
Такой милый и уютный, родной, пейзаж с церквями. )
Екатерина Александрова
Согласен. Несмотря на то, что картина с церковью, этот осенний пейзаж маслом - прекрасная интерьерная живопись.
Глеб Никитин
«Так, в жизни есть мгновения – их трудно передать, они самозабвения земного благодать» – сразу, глядя на этот осенний пейзаж маслом, вспоминаются строки Ф. Тютчева. Это чистая правда. Только живописец молча передаёт великолепие бирюзового неба с плывущими облаками, синь речных вод, золотую вуаль осенних берёз, прихотливо изогнутые ветви деревьев, с которых полностью опали листья, и, наконец, самое главное - древнюю белокаменную церковь. Она небольшая. Возможно, её построили только на пожертвования местных жителей, но как она хороша! А так как она белая, то, значит, освящена в честь Преображения или Вознесения Господня. На четверике, покрытым бирюзовой в честь Пресвятой Девы крышей, поставлен круглый барабан, увенчанный шлемовидным, тоже бирюзовым, куполом. Рядом растёт молодая берёзка. Сейчас она вся в золоте, так как идут последние деньки тёплого бабьего лета. Юное деревце не закрывает от зрителя ни каменную церковь справа, ни деревянную старинную церквушку слева. Она крыта двускатной крышей. А над чуть более высоким алтарём, по всей вероятности, тоже на двускатной крыше, устремляется вверх круглый барабан с маковкой-луковкой. Для непосвященных поясним, что луковка на церкви символизирует пламя свечи, которое освещает нам жизненный путь. Это явно более древнее строение, но его жители с любовью сберегли. Обе церкви имеют по одному куполу, что говорит о том, что Бог у нас един. На другой стороне неширокой здесь речки чуть виднеется городской пейзаж. Картина у живописца получилась столь радостной и яркой, насколько это вообще возможно. Иметь её дома – это просто счастье, поскольку она дарует нам и восторг, и умиление, и упоение красотой ясной осени, которая, как знаменье, приковывает взоры. Прекрасная картина для интерьера!
Татьяна Пиксанова
Ах, Русь… Русь-матушка! Как всё же ты прекрасна! Смотрю, не нарадуюсь на эту красоту родную!
Алекс Парацельс
Переплетение мотивов осеннего пейзажа наводит на мысль о двух вечных вещах - религии и природы-матушки.
Сергей
Осеннее переменчивое небо, дерево в золотистых листьях, белая церковь с голубыми куполами, во всём этом тишина и умиротворение, загадочный русский дух, присущий маленьким провинциальным городкам России.
Ирина Ломанова
Хорошая идея картины где церковь не на фоне осени, или, можно сказать, церковь сквозь призму осени. Прекрасная идея автора!
Вадим
Автору удалось передать осеннюю атмосферу и осеннее настроение.
Андрей Воздвиженский
Сами собой на ум пришли строчки из стихотворения известного поэта о том, что осенью всегда бывает грустно, даже если не о чем грустить. Таким покоем веет от этой картины. Глядя на нее, погружаешься в себя и задумываешься о вечном.
Аня Фролова
Художнику удалось выбрать потрясающий вид на город, где царствует память предков и какая-то нетронутая красота, которая кажется не меняется веками. Вот каменный храм спокойно уживается с деревянной церквушкой и каждый из этих памятников архитектуры находится на своем месте, дополняя друг друга. Осенний пейзаж у художника получился очень тёплым и светлым.
Янина
Ваше имя
Текст вашего комментария
Введите число, которое вы видите на картинке