Картины художника Владимира Гремитских

 

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности. 

 

Новости
Гремитских Владимир Георгиевич - Смотреть все работы автора
Россия, Москва
Гремитских Владимир Георгиевич  Живопись (масло) увеличить изображение
Торжок
холст, масло
Размеры в см: 50х70
Год создания: 1967
Стоимость: 760000 руб.
Из коллекции Александра Гремитских.
Комментарии на эту работу от посетителей сайта
На картине художника, у берега реки Тверцы, расположены ровным рядком старые одноэтажные и двухэтажные дома. А между ними находятся небольшие сарайчики, в которых жители хранят овощи со своих огородов. В неширокой спокойной речке видны их отражения. Эти домики, вернее, подобные им, кое-где ещё сохранились в маленьких, затерянных по всей России, городках. Городской пейзаж Торжка показывает нам забытые жителями мегаполисов приметы старины. Жить здесь по нынешним меркам неудобно. Но так когда то было, и это запало в сердце почти каждого русского человека. Городской пейзаж маслом узнаваем, и своей неброской красотой, своим скромным, сдержанным колоритом глубоко проникает в душу зрителя. Что в нём такого необыкновенного? А просто он родной и много говорит сердцу и душе. Это настоящая подлинная Россия без спецэффектов Италии или Таиланда. Сюда хочется вернуться, и провести последние годы жизни в городе своей юности, даже если ты никогда не жил именно в Торжке. Возможно ли это? Скорее всего, нет. Эти милые домики, наверное, уже снесли, и здесь построили типовые модные коттеджи. Или изменили набережную, преобразив город. Никто не сомневается, что прогресс необходим, но всё-таки жаль ушедшего от нас навсегда. Только картина художника сохранила для потомков уголок старой России, где время некогда текло медленно и неторопливо.
Татьяна Пиксанова
Хмурый осенний пейзаж, тусклые краски. Вроде бы чего-то не хватает, но начинаешь всматриваться и всё становится на свои места. Становится как-то тепло от того что такие картины были в советской живописи и от того что рано или поздно смогу себе позволить купить пейзаж руки Владимира Георгиевича. Или это всё-таки весна? Не знаю, да я думаю и не важно на самом деле.
Григорий
Надо же, тронуло! Как будто осенний пейзаж? А может это ранняя весна? На водной глади - отражение крыш или маленький катер? Тишь провинции, к которой так чутка советская живопись. У каждого дома свое лицо, своя печаль, своя старость. Купить пейзаж - всё равно что открыть окно в другой жизненный мир.
Sofronia
Ваше имя
Текст вашего комментария
Введите число, которое вы видите на картинке