Картины художника Владимира Гремитских

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности.

Новости
Игорь Павлович Рубинский и Павел Игоревич Рубинский – семейные художественные традиции увеличить изображение
Игорь Павлович Рубинский и Павел Игоревич Рубинский – семейные художественные традиции

Весной 1919 года в небольшом городке Климовичи (Могилевская область) родился будущий известный художник Игорь Павлович Рубинский. Это была семья потомственных дворян, которые с XIV века имели свой фамильный герб. Родители мальчика были высокообразованными и талантливыми людьми. Мать работала в школе преподавателем иностранных языков. Кроме того, она успешно занималась музыкой и была отличной пианисткой. Отец мальчика был признанным художником-педагогом.

Не смотря на то, что Игорь Павлович родился в Белоруссии, его помнят и знают, как признанного московского художника. Дело в том, что вся семья Рубинских в 1924 году переехала в Московскую область, поселившись в г. Щёлково. Именно здесь и прошли его детские и юношеские годы.

Впервые Игорь Павлович заявил о себе как о подающем надежды художнике в 1935 году, когда принял участие в Московской Молодежной художественной выставке. Его талантливые работы сразу же были отмечены профессором И. Бродским. После успешного дебюта шестнадцатилетнего парня приняли в Академию художеств им. И.Е.Репина» в Ленинграде.

После того как через несколько лет в столице был открыт Художественный институт им. В.Сурикова, Игорь Павлович перевелся туда в мастерскую  С.В.Герасимова, которую он закончил в 1942 году.

Это был самый первый выпуск нового учебного заведения где преподавали такие знаменитые художники-педагоги как П.Д. Покаржевский, И.Э. Грабарь, В.В. Почиталов, А.А. Дейнека, оставившие заметный след в советской живописи.

Свою дипломную работу «Захват фашистов партизанами»  художник писал в городе Самарканд, куда эвакуировали институт. В самом начале сороковых Игорь Рубинскй отправился на фронт добровольцем и воевал в составе дивизии народного ополчения. Позже его отправили на Северный флот, где он находился до конца войны.

В 1943 году Игорь Павлович Рубинский стал членом Московского товарищества художников, а после войны вступил в Союз художников СССР. С этого периода он стал принимать активное участие в самых разных выставках. Всего их было более шестидесяти: всесоюзные, республиканские, столичные, групповые, в Италии, Англии и других странах.

Игорь Павлович не мыслил своей жизни без активного творчества. В сороковых годах он писал роскошные декорации для Большого театра, а в начале пятидесятых панно и картины русских пейзажей для одного из новых корпусов МГУ на Ленинских горах.

Игорь Павлович Рубинский был настоящим мастером жанровых картин, завораживающих пейзажей и характерных портретов. Широкую известность ему принесли такие картины, как «Небесные братья», «Вручение аттестатов зрелости», «Выпускной бал на Красной площади», «Сталевары» и др. Многие из них стали своеобразным олицетворением и жизненным отражением  советского периода нашей истории и быта людей того времени.

В 1976 и 1996 годах прошли персональные выставки И.П. Рубинского. Звание Заслуженного художника России он получил в 1995 году. Потрясающие работы Игоря Павловича в настоящее время находятся во многих российских музеях -  в Мурманске, Архангельске, в Елизово (Камчатка), в столичном музее Великой Отечественной Войны, в музее Московского Государственного университета. Хранятся картины художника и во многих частных коллекциях.

Умер Игорь Павлович Рубинский в 1996 году в Москве, но у него остался достойный приемник – его сын Павел Игоревич Рубинский, родившийся в 1950 году. В юности Павел сначала закончил СХШ при Академии художеств СССР, а после неё - Московское художественное училище памяти 1905 года. Своим истинным наставником и главным учителем Павел Игоревич всегда считал своего талантливого отца. Павел Рубинский успешно работает в жанре сюжетной картины, пишет удивительные портреты, натюрморты и пейзажи. При этом он работает в самых разных техниках, начиная с акварели, и заканчивая пастелью. Больше всего художник любит писать картины маслом.

П.И. Рубинский является членом Московского союза художников и Союза художников России. Он лауреат фонда «Культурное достояние».  Картины этого талантливого художника в настоящее время хранятся в Музее Обороны Москвы, а также во многих частных коллекциях зарубежных и российских ценителей живописи. Его персональные выставки проходили в Москве, Варшаве и в Афинах.

Некоторые работы отца и сына Рубинских находятся в большой коллекции известного московского коллекционера Александра Владимировича Гремитских.

Юлия Мусонова