Картины художника Владимира Гремитских

 

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности. 

 

Новости
Гремитских Владимир Георгиевич - Смотреть все работы автора
Россия, Москва
Гремитских Владимир Георгиевич  Живопись (масло) увеличить изображение
Портрет хирурга Заусаева В.И.
холст, масло
Размеры в см: 83х61,5
Год создания: 1990
Стоимость: 520000 руб.
Одно время Владимир Иванович Заусаев был Главным стоматологом города Москвы. Крупный учёный-практик в области челюстно-лицевой хирургии. Автор более ста научных трудов по хирургической стоматологии.


Из коллекции Александра Гремитских.
Комментарии на эту работу от посетителей сайта
Артем из Алма-Аты, прямые родственники к этому портрету никакого отношения не имеют, к сожалению . Портрет очень хороший.
Владимир Заусаев
Артём, а почему бы Вам не купить портрет Вашего двоюродного деда? Вам лично, я скидку дам.
Александр Гремитских
Это мой двоюродный дед,жаль , что его прямые родственники продают память.Алма ата
Артём
Мои родители были врачи. Мать торакальный хирург. Она не пила. Но именно с ней был этот случай, когда пришёл на своих ногах отец 7-х! детей и попросил её прооперировать. Считалось, что у неё лёгкая рука. Он умер на столе. Ему было лет 35. Его она помнила всю жизнь.
Юлия Николаевна
Отлично выполненный портрет врача, ничего не скажешь. Гремитских вообще великолепный портретист.
Артём Тихонов
Серьезно, без намёка на улыбку, смотрит на зрителя с портрета маслом врач. Он привык задавать редкие вопросы и внимательно слушать длинные расплывчатые ответы. Из этого скопища фактов, полезных и бесполезных, врачу надо составить мнение о состоянии пациента. Ведь в те годы анализов было раз-два, и обчёлся: анализ крови и мочи. Зато активно работала врачебная мысль. Если её не было, то, значит, доктор, сколько бы ему не было лет, не состоялся. Лечили в те времена не болезнь, а больного, то есть весь «букет» заболеваний, который человек накопил к определенному возрасту. Вот таким мудрым и опытным перед нами предстаёт хирург. Не думайте, что его дорожка в медицине была гладкой. У каждого врача, и это надо подчеркнуть особо, есть своё кладбище. С пациентами доктор, конечно, не умирает, но если больной скончался прямо на столе, то часто врач выпивает мензурку спирта, и только после этого выходит в коридор к родственникам. Он не пьян, но судорога его отпустила. Особенно страшно бывает, когда больной приходит на своих ногах и просит доктора: «Хочу, чтобы только Вы меня оперировали. Всем остальным не доверяю так, как вам», а после этого умирает прямо в операционной. И такое встречал сидящий перед нами хирург. Все эти мысли родились, когда внимательно посмотришь на портрет в стиле социалистического реализма. Владимир Георгиевич Гремитских и тут на недостижимой для многих по психологии высоте.
Татьяна Пиксанова
Очень интересный мужской портрет, прекрасно написано!
Татьяна Маркозова
Ваше имя
Текст вашего комментария
Введите число, которое вы видите на картинке