Картины художника Владимира Гремитских

 

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности. 

 

Новости
Гремитских Владимир Георгиевич - Смотреть все работы автора
Россия, Москва
Гремитских Владимир Георгиевич  Живопись (масло) увеличить изображение
Кухонный натюрморт
холст на оргалите, масло
Размеры в см: 60х75
Год создания: год неизвестен
Стоимость: 1040000 руб.
Из коллекции Александра Гремитских.
Комментарии на эту работу от посетителей сайта
От этой картины исходит нега.
Дмитрий Евтееев
Теплом домашним повеяло…
Елена Плотникова
Чистота, свет и теплота исходят из картины художника...
Елена Григоренко
Как трогает душу этот деревенский натюрморт.....
Наталья Бакланова
Трогательный интерьер и живопись. Люблю русскую деревню, и в памяти навсегда останутся бабушкины занавески, половики, печка, горка из подушек... Картина художника - воспоминания. Понятна и близка сердцу.
Евгения Щербакова
И какая великолепная школа живописи была!
Мила Яновская
Была школа!
Надежда Кулишова
Натюрморт этот невероятно за душу берёт.
Вера Ореховская
Недавно, пару лет назад, в Академии Андрияки была его выставка к 100 летию - потрясающая!!!
Наталия Лобова
Очень вкусно писал! Нет !! Варил на холсте вкуснятинку!! Классный был советский художник! До сих пор помню репродукции его работ ещё в советском качестве печати!
Иван Ладный
Хорошо взяты цветовые отношения.
Игорь Сидоров
Очень впечатлил меня этот деревенский натюрморт маслом. Вспомнила детство.
Татьяна Синица
Ну почему же на даче? Не очень похоже. Скорее всего художник писал этот натюрморт в деревенской избе, вон и бок русской печки печки видно. А то, что Татьяна приняла за лопату - ухват в профиль.)))
Семён Молчанов
Определённо, этот натюрморт был написан на даче. Тогда не строили дворцов, не разбивали газонов и цветников с помощью дизайнеров, и мебель была самая простая, и посуда без тефлонового покрытия. На картине художника, прежде всего, в глаза бросается угловой, очень крепенький, небольшой деревянный столик. И рядом лопата. Чего только нет на столе! Большой медный таз для варки варенья прислонён к стене. Присмотритесь, дорогие зрители, он стоит на разделочной доске с длинной ручкой. До чего же таз красив! На него только слегка падает свет, и он уже начинает переливаться красками: золотой, бордовой, коричневатой и даже зелёной. Рядом ступка с пестиком. Это сейчас их заменили блендеры. Хозяйка всё делала вручную, и пище передавалось её доброе и радостное настроение. Еда становилась гораздо вкуснее. Затем следует высокая стальная кастрюля. Она большая, и готовить можно так, чтобы принять даже нежданных гостей. В следующем рядочке почти вплотную к медному тазу поставили сковороду, накрытую крышкой. Затем лежат две большие золотистые луковицы. На самом краешке стола стоит глечик (глиняный горшочек) с небольшой ручкой. Он закрыт крышкой. Его полива (покрытие глины) оранжевая с зелёным очень гармонично вписывается в натюрморт. Рядом с ним видна основательная ручка ножа. Затем красный перчик, два только что пойманных окунька с красными плавниками и пучок свежей, зелёной петрушки. Всё. Больше на столе места нет. Но обед должен получиться знатным. Создаётся ощущение, что художник не расставлял предметы, чтобы было «красиво». А писал жизнь такой, какая она есть. Вот это и есть подлинное мастерство.
Татьяна Пиксанова
Так по-домашнему, уютно и со вкусом.
Елена Самойленко
Вот это живопись!
Владимир Пугачев
Я восхищаюсь всеми картинами Гремитских Владимира Георгиевича, уже многие видела на этом сайте у Александра Владимировича, его сына, теперь Владимир Гремитских один из моих самых любимых советских художников!
Светлана Заславская
Прекрасное решение натюрморта, в духе соцреализма!
Александр Лихтерман
Прекрасный натюрморт!
Леонтий Раковский
Потрясающе тёплый натюрморт!
Ирина Скобелева
Живопись!
Владимир Пугачев
Да и теперь такая утварь ещё в каждой деревне есть, особенно подальше от крупных городов. А натюрморт действительно изумительный - так и хочется в какую-нибудь деревенскую глушь, ностальгия пробивает, и хочется действительно попробовать еды из русской печи. Душевный и красивый натюрморт у художника получился.
Алла
Прелесть этой картины в её самобытности. Как великолепно и в то же время необычно выглядят предметы быта, хотя ещё до середины прошлого века такие вещи были в каждом деревенском доме. А как пахнет еда, приготовленная в русской печи, это не передать словами! Автору удалось сделать натюрморт с кухонной утварью очень душевным и близким каждому.
Анжела
Ваше имя
Текст вашего комментария
Введите число, которое вы видите на картинке