Картины художника Владимира Гремитских

 

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности. 

 

Новости
Гремитских Владимир Георгиевич - Смотреть все работы автора
Россия, Москва
Гремитских Владимир Георгиевич  Живопись (масло) увеличить изображение
На лодочной станции в Академичке
картон, масло
Размеры в см: 50х70
Год создания: 1963
Стоимость: 760000 руб.
На обратной стороне картона работа датирована: "18 сент. 63 г."

Из коллекции Александра Гремитских.
Комментарии на эту работу от посетителей сайта
Старая лодочная станция, которой нет. Спасибо за напоминание, за настроение.
наталья позднеева
Живопись достойная!
Ольга Терешкова
Лодочная станция, увы, в прошлом уже застала её.
наталья позднеева
Летний день на отдыхе, я тоже люблю посидеть с удочкой на берегу реки, а здесь просто райский уголок такой. Масляную живопись очень люблю)
Натэлла
Замечательная жанровая сценка! Я бы с большим удовольствием оказался на месте этого рыбака - тёплый летний день, речка, лодочка, и рядом девушка с книжкой, красота!) Картины Гремитских очень жизненные, без пафоса, я такие люблю.
Михаил Трухин
В это жанровой сценке изображен уютный уголок пруда с кое-как сколоченной угловой скамьей. На ней сидят двое: женщина, чьё лицо в традициях французских импрессионистов не прорисовано, и рыбак, который закинул удочку и ждет поклёвки. Мужчина сидит к нам в профиль и не сводит глаз с удочки, поплавка, которой мы не видим. Но главное здесь – не пара людей, а атмосфера полного покоя и доверия. Она передана через густую буйную зелень кустов и деревьев, низко нависших над водой. Эти крупные мощные завихрения мазков зелёного отделяют двоих от всего мира. Им так хорошо вдвоём, что даже не требуется поддерживать беседу. Там, где пробивается солнечный свет, листва становится более отчётливо видной и заметно светлеет, играя различными тонами. Лиловые тени падают на неокрашенные доски скамейки. Тени делают спокойную воду зеленовато-коричневой, а солнечный свет прямо у рамки картины золотит её. Голубая лодка, на которой сюда приплыли люди, отражается в воде тёмно-синей тенью, создавая изысканный узор. Этот пустынный и глухой уголок роднит мужчину и женщину и между собой, и с природой, создавая особенную прелесть взаимоотношений. Всё показывает без слов простая жанровая сцена, выполненная рукой мастера.
Татьяна Пиксанова
Картины Владимир Георгиевича удивительны. Мастер передает не только красоту природы, но и передает настроение персонажа. Как будто это книга, в которой описывается герой. Его мысли и чувства.
Альбина
Хорошая, тёплая картина. Такая натуральная, что на рыбалку захотелось.
Svetlana Ikhlef Malinovkina
Ваше имя
Текст вашего комментария
Введите число, которое вы видите на картинке