Картины художника Владимира Гремитских

 

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности. 

 

Новости
Гремитских Владимир Георгиевич - Смотреть все работы автора
Россия, Москва
Гремитских Владимир Георгиевич  Живопись (масло) увеличить изображение
Натюрморт с серебром
картон, масло
Размеры в см: 54х68
Год создания: 1978
Стоимость: 800000 руб.
Из коллекции Александра Гремитских.
Комментарии на эту работу от посетителей сайта
Сейчас смешно вспоминать когда подать такую бутылку на стол было верхом неслыханной крутизны. Но это было!
А натюрморт действительно великолепно написан!
Татьяна Троянова
Точнее из-под бехеровки. В советское время все бутылки из-под иностранного алкоголя в силу своей разнообразной формы считались экзотикой, наши то были все стандартными! Да и сами западные напитски у нас не продавались.
Чешская Бехеровка из социалистического лагеря продавалась, хоть и была страшным дефицитом.
Так что отец вряд ли стал бы писать натюрморт со столь дефицитным в те времена напитком, предварительно не подав его на стол гостям. )
Александр Гремитских
Ну, бутылка то на натюрморте не с вином, а с бехеровкой. )))
Александр Коверин
Художник решил полюбоваться своим фамильным серебром, которым дома пользовались постоянно. Почему постоянно? Да потому что оно не потемнело, когда недвижимо стоит за стеклом. Вот на большой серебряный поднос живописец поставил любимый заварочный пузатый и вытянутый вверх чайник. Эту форму ещё называют «яйцо». Рядом вазочка для конфет с витой ручкой и молочник, донышко которого украшено выпуклыми деталями. Все три предмета сверкают зеркальным блеском. А у молочника носик изнутри позолочен. В тёмном зеркале подноса этот чайный набор отражается слабо, зато на нем играют синие тени каждого предмета. К чаю, как и положено, подготовлен жёлтый лимон. Но это Россия. У нас часто приглашают на «рюмку чая». Поэтому рядом с лимоном стоит бутылка с вином на белом вышитом русским красным узором полотенцем. Полотенце требуется, потому что где пьют, там и льют. Не надо, чтобы на серебре подноса оставались капли, которые трудно удалить. Хотя для ликёров выпускались изящные серебряные рюмки. Ими пользовались, и ничего не происходило. Так что полотенце здесь играет, наверное, декоративную роль. Весь цветовой тон натюрморта зеленовато-серебристый, спокоен и способствует умиротворению и отдыху.
Татьяна Пиксанова
Высокий класс живописи!
Тихон Власов
Да, Юлия, все предметы серебряные, достались отцу в наследство от его родителей, моих дедушки и бабушки, и до сих пор они у нас в семье сохранились.
Александр Гремитских
Мне очень нравится!.. Но...у меня вопросы возникли. Серебро... Это чайник, мне почему-то кажется, что он заварочный, серебряный? А поднос тоже серебряный? Интересный натюрморт, вызывает массу эмоций и мыслей... Удивительно.... Аж захватывает душу...
Юлия Николаева
Богатая композиция! Нравится!!!
Александр Лихтерман
Великолепно написанный натюрморт!
Екатерина Матусевич
Ваше имя
Текст вашего комментария
Введите число, которое вы видите на картинке
..