Картины художника Владимира Гремитских

 

Живопись и графика московского художника Владимира Георгиевича Гремитских (1916-1991) Продажа картин без посредников.

Сайт принадлежит сыну художника Александру Гремитских.

Выдаётся сертификат подлинности. 

 

Новости
Гремитских Владимир Георгиевич - Смотреть все работы автора
Россия, Москва
Гремитских Владимир Георгиевич  Живопись (масло) увеличить изображение
Переславль Залесский
холст, масло
Размеры в см: 50х70
Год создания: 1963
Стоимость: 760000 руб.
Из коллекции Александра Гремитских.
Комментарии на эту работу от посетителей сайта
Свет и воздух!
Елена Григоренко
Настоящая живопись делает любой мотив прекрасным.
Василий Синкин
На картине художника Гремитских стоит ясный морозный зимний день. Но создаётся ощущение, что зима повернула уже на весну. Белый снег на первом плане кажется слегка рыхловатым, а небо… от этой слепящей бирюзы не хочется отводить глаз. Но невольно, в этом и состоит мастерство живописца, начинаешь рассматривать сначала церковный ансамбль. Эта песнь песней поставлена в честь Святой Троицы, ибо крыша и маковка покрашены зелёным, то есть цветом Святого Духа. Но сама церковь имеет одну головку и является символом единого Бога. Она окрашена очень нарядно в оранжевый цвет. Точно так же, как и стоящая рядом колокольня. Но давно молчат колокола, давно никто не ходит по большим праздникам крестным кругом, потому что весь церковный двор застроен одноэтажными деревянными домиками, в которых ютится беднота. На улице протянута верёвка, на которой ветер треплет выстиранное бельишко. Тут, как сказал поэт, «варится печень и мокнет сычуг». А ведь, если отбросить, если снести все эти лачуги, то мы скажем вслед за Н. Заболоцким: «Поистине мир и велик и чудесен!» Он есть «…подобье ликующих песен. Из них, как солнце, сияющих нот составлена песня небесных высот». Да, о такой картине для интерьера у себя дома можно мечтать и стараться подкопить денег, а потом купить пейзаж. Он никогда не наскучит и всегда поднимет настроение яркими красками колорита, который мы осветили далеко не весь.
Татьяна Пиксанова
Что-то, Игорь Владимирович Мацнев, завистью попахивает.
Яна Суханова
Замечательный зимний пейзаж Переславля!
Виктор Железниченко
Переславль Залесский, чудесное памятное и светлое место! И на картине художника отображается хорошая энергетика!
Любовь Симонова
В 90-е спасать иконы от коммунистов уже было не надо. Вы, князь, попросту барышничали, грабили столь любимую Вами Родину, вывозя за гроши за границу не только что художественные, а ещё и духовные ценности. Хорош патриот, нечего сказать! И Вы ещё смеете меня тут поучать и морали читать? А не в том ли, друг мой, Ваше озлобление кроется, что сами Вы свои картины продать не можете?
Кстати, и Кокорев, и Солдатенком, и Морозов впоследствии свои коллекции распродали чтобы с долгами расплатиться. Заметьте, не фабрики свои, не заводы, а картины художников, которые они годами собирали. Так по Вашему выходит, что они мерзавцы первостатейные, поскольку в угоду сиюминутным финансовым интересам о сохранении своих собраний для потомков не думали?
Александр Гремитских
Господин Гремитский, слова все это и не более. Вы, что один такой, который наследие свое профукали. Да, таких пруд пруди. Просто они поумнее и молча это делали. По миру работы отца его разошлись! Блин, Третьяков новоиспеченный! Вы что-то уже все попутали. Тот покупал, а Вы банально распродаете. Вот когда мы под руководством покойного Ильи, доски и оклады по стране собирали , потом их реставрировали и вывозили вагонами, так это было понятно - мы их от коммунистов спасали, тех их просто уничтожали. А Вы то что и от кого спасаете? Работы своего отца от его народа? Вот если бы Вы, как сын настоящий денег заработали своим трудом, открыли галерею и увековечили его талант, я бы Вам первый в ноги поклонился. А то чем, чем Вы уважаемый занимаетесь никакого отношения к деятельности истенных галантерейщиков, которых у нас уважают, вообще не имеет. Александр, стыдно должно Вам быть, это я Вам, как потомок княжеского рода говорю, коль Вы уж родословие вспомнили. Вы бы хотя бы тихо свою деятельность видите и на людях занимающихся искусством не позорьтесь.
Игорь Владимирович Мацнев
Я, Игорь Владимирович, чужое не продаю, отцовское мне не чужое, оно моё, кровное. А к прослойке я принадлежу, которая купечеством прозывалась. До десятого колена, и по отцовской, и по материнской линии принадлежу. На нас вся Россия держалась, и держаться будет, а русское искусство изобразительное тем паче. Чего достиг, спрашиваете? А чего достигли в искусстве Третьяков, Солдатенков, Кокорев, Морозовы, которые тоже кисть держать в руках не умели? У меня задачи скромнее, капитал не тот, но моего отца и других советских художников из моей коллекции, чуть не канувших в Лету, будут после моей смерти ещё долго помнить, и именно в России, вот этого я и достигаю ежедневно и ежечасно. С иностранцами не торгую, не желаю, и всё тут! А картины Владимира Гремитских разошлись по всему миру при его жизни именно благодаря продаже живописи его ещё советским государством. Про Родину высоких слов говорить не стану, но "ценность" происходит от слова "цена", нет цены, и ценить не будут, а чем больше цена, тем больше ценность, вот и весь сказ. А там говорите что хотите.
Александр Гремитских
Александр, Вы не отца своего рекламируйте, хотя и это тоже нужно, а себе честно скажите, что Вы лично достигли в искусстве? Научились продавать чужое и что, все на этом!? Вам про одно говорят, ну, а Вы про яхты чужие... Ваше дело, Ваша жизнь и я Вам не судья. Только хочу заметить, что масса людей меня поймут, а вот Вас ... не знаю. Вы принадлежите к той прослойке от искусства, которую художники, мягко говоря, недолюбливают. Я говорю от их лица, я сам художник и поверьте, мы профессионалы и нас знают не только в России. Только мы из этого не устраиваем "спектакль" и не кичимся этим. И насчет Мышкина. Да я просто горд, что мой народ приходит, смотрит и учится у нас нашему ремеслу. А за "бугор" ездить мы тоже любим, где тоже продаем, покупаем и в свою очередь уже у них учимся. И я с Вами не спорю, у каждого своя судьба, но лично я хочу, чтобы здесь в России меня потом вспоминали добрым словом и чтобы мое дело украсило мою Родину. В любом случаи, удачи Вам и останемся при своих мнениях . Время всех рассудит.
Игорь Владимирович Мацнев
...да... в музее диалог с произведением искусства... ВРЕМЯ и МЕСТО...
Дома картина СОДЕЙСТВУЕТ... ...НЕЗАВИСИМО от купли или дарения...
Альбина Бокова
Художники, Игорь Владимирович, картины для интерьера, не для музеев, а для людей пишут, особенно пейзажи и натюрморты, и продают их, не стесняются. Советские художники, в том числе и мой отец, всю жизнь свою мечтали чтобы у них люди могли купить картины, а не музеи и не художественные фонды. Я делаю то, что и отец мой делал бы на моём месте. Картины художников должны найти своё место в домах людей, а не на выставках и не в запасниках! Был я, и неоднократно, в упомянутом Вами художественном музее в Мышкине, и в Ярославле, и в Тутаеве, и в Плёсе - везде одна и таже "картина маслом": я, бабушка-смотрительница, и больше никого. В ГТГ картины Гремитских были, но даже хранители об этом не знают!!!! Куда они их дели? За границу в 90-е продали, когда запасники по всей стране грабили?
Подарил я две картины Яблокова Костомскому музею, и что? Их в глушь, в дальний городок области отправили, за 500 километров от Костромы, и в запасник положили!!!!
А мне, вот, не далее как вчера, написал некий Франческо Марра из маленького городка под Неаполем: купил, мол, небольшой этюд Вашего отца, подтвердите, пожалуйста, что это картина Владимира Гремитских, где найти его биографию? Купил человек где-то, я не знаю, картину художника, и интерес у него проявился и к самой работе, и к личности художника, и к России. Теперь он вряд ли думает что мы тут дикие, злобные, агрессивные, жрём водку из горла, и на медведях ездим.
А что в музее? Походили, поглазели, поохали, поахали, да и забыли благополучно чьи работы видели. Разве не так?
Людям вообще неинтересно то, что они не могут купить и чем не могут пользоваться. Вот Вы, например, частными самолётами и яхтами интересуетесь?
У Вас в галерее, картины художников, там выставленные, видят от силы несколько десятков человек в год, а картины Владимира Гремитских знают и любят сотни тысяч человек во всём мире, есть они и в зарубежных музеях, и в Японии, и в США, например. Во Франции, моя дочь сама с ним разговаривала, есть человек, собирающий исключительно картины Гремитских! В Японии я знаю о существовании как минимум трёх людей, собирающих исключительно советскую живопись, в том числе у них есть и работы моего отца, которые они высоко ценят.
И всё это благодаря тому, что живопись Владимира Гремитских присутствует на художественном рынке, за них деньги платят, и потому ценят.
А Ваш отец, какой бы хороший художник он не был, как далеко известен за пределами города Мышкина?
Вот то то!


Александр Гремитских
Не надо говорить о том, что не знаете. Друзья у меня все выставляются, старикам до сих пор мастерские за копейки сдают, залы бесплатно представляют. Очень многое, что делает правительство города. Хотелось бы, конечно, чтобы было, как при коммунистах, но такой сказки уже не будет.
Игорь Владимирович Мацнев
Игорь Владимирович, а сколько стоит аренда помещения в Москве? Как её окупить? Вот и вылетишь в трубу! А просто так не дадут. Надо быть пробивным как Шилов.
Татьяна Пиксанова
Шикарный, красивый пейзаж маслом!
Василий Анисин
Замечательнейший зимний пейзаж нашей русской глубинки с лёгким бризом патриархальности.
Ludmila Freivald
Меня что покоробило то в этой ситуации - навалили отличные работы в кучу на сайте продажи живописи, как на базаре, и продают. Мне бы стыдно было, что работы отца (я своего берегу, как и всех друзей - стариков и выставляю у себя в галерейке по праздникам) продавать приходится, а тут все равно наоборот - с улыбкой хвалятся.
Игорь Владимирович Мацнев
Согласна с вами целиком и полностью, но ведь разные бывают причины и мотивы... А поехать в Плёс - моя давняя мечта, только туда трудно доехать, вот и в Мышкине не была, дом у нас под Обнинском.
Ирина Крассикова
Ирина, у нас в Мышкине (тут у меня дом и мастерская ) есть городская галерея. Очень не плохая. Не буду создавать рекламу, но отмечу, что основные фонды ее составляют работы местного народного художника СССР. Родственники, далеко не состоятельные люди, ВСЕ работы передали туда безвозмездно. Таких примеров здесь в глубинке куча! В Плёс поезжайте, к примеру, и посмотрите , как там наши художники выставляются. Все дело в людях и их отношении к России, как бы это не пафосно и звучит. Вятское, Ярославль, Тутаев..... Блин, да столько сейчас всего, что не пересчитаешь. А право мы все имеем, только все по разному мы им пользуемся.
Игорь Владимирович Мацнев
Так то оно может и так выглядит, но мы не знаем, может такова была воля покойного, по любому, сын имеет полное право распорядится своим наследством по закону по своему усмотрению.
Ирина Крассикова
Извините, но выскажусь. Ну, не нравится мне , когда распродают то, что досталось по наследству. Весь мир уважает тех, кто приумножает семейное достояние, а не обратное. Талант Владимира Гремитских достоен своей галереи, а не того, что он распродается по частным коллекциям. Я разве не прав!?
Игорь Владимирович Мацнев
Милые уголки российской провинции, очень красивая картина художника! )))
Наталия Чернышова
...красиво,очень КРАСИВО !!!
Ирина Харланова
Прекрасный, солнечный зимний пейзаж! Смотришь на пейзаж Переславля Залесского, и ностальгируешь по детству. Спасибо художнику!!
Евгений Михайлов
Какая замечательная картина! Сразу вспомнилось стихотворение Пушкина, первые строчки которого "Мороз и солнце - день чудесный!". Картина очень хорошо передает все ощущения, которые мы испытываем зимним утром в деревне.Очень и очень красиво!
Алсу
Очень красиво. Слов нет, смотришь и возникает очень хорошее настроение. Даже я бы сказал у меня лично ностальгия детства. Так как мы жили возле возле церкви в поселке.
Андрей Сидоров
Только великий художник, смог донести народу истинную христианскую жизнь, её чистоту и простоту.
Светлана Алтуфьева
Смотришь, и вдыхаешь этот хрустальный воздух голубого цвета. Непостижимо и невероятно. Жизнь прекрасна!!!!
Альбина
Очень красива!
Людмила Васильева
Глубокий художник! Мастер. Очень красивые картины!
Виктор Бордаков
Мастер с проникновенным взглядом в суть вещей и чувством образа. Видел его картины православными храмами - умница!
Юрий Лискин
Красивая картина. Спасибо! Мне нравятся старинные русские города.
Наталья Кулакова
Ваше имя
Текст вашего комментария
Введите число, которое вы видите на картинке